channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Ещё в одной стране ЕС депутаты требуют отмены санкций

В прошлый раз я писал, как во Франции депутаты высказались за снятие санкций с нашей страны. Не знаю, подействовали на них массовые протесты фермеров, страдающих от российской ответки, или просто поняли, что дело это гиблое и неблагодарное, но факт остаётся фактом. А сейчас из ЕС новости приходят и того интереснее - "Крупнейшая оппозиционная партия Германии «Альтернатива для Германии» (АдГ) направит в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг резолюцию о необходимости снятия антироссийских санкций.

Плюсадин! Антироссийские санкции давно продемонстрировали свою несостоятельность. А если рассматривать конкретный случай, то Баден-Вюртемберг, регион с развитой экономикой, в котором находятся штаб-квартиры таких монстров, как Porsche, Mercedes-Benz, Bosch, Daimler и SAP, пострадал от них поболее, чем другие. Дело в том, что свыше 900 компаний, зарегистрированных в этом регионе, имеют представительства в России, а теперь в связи с внешнеполитическим курсом Берлина 42 тыс. рабочих мест находятся под угрозой сокращения. О чём говорить, если каждый третий трудоспособный житель региона работает на экспорт. А экспор-то как раз и накрылся.


Данная ситуация в очередной раз подтверждает, что политика ЕС и бизнес имеют диаметрально противоположные интересы. Но у политиков, увы, есть преимущество - они диктуют правила, а бизнесмены вынуждены либо подчиниться, либо, как все нормальные герои) искать пути обхода. Оппозиционные политические партии одна за одной строчат резолюции, которые получают всё большую поддержку. Но покамест Евросоюз всё равно сидит под каблуком у США.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, адг, антироссийские санкции, политика ЕС, снятие санкций
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments