channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Остановите, кто-нибудь, конвейер!

Всё-таки сходил на выходных с Настей в кино на "Гражданскую войну". Формально фильм относится к ветке Капитана Америки и именуется Captain America: Civil War (а никакое не "Противостояние"). Но по факту в этой серии уже смешали всех, кого только можно было: Железный человек, Мстители, Капитан Америка и Зимний Солдат, Человек-муравей и Человек-паук. Ах да, люди-икс тоже присутствуют в лице несравненной Алой ведьмы.

Ещё немного, и в следующей серии мы увидим енотика с пушкой из "Стражей Галактики".

Но я, собственно, не об этом. Я о том, что фильм оказался совершенно никакой. Если бы он был плохим, я сказал бы, что он плохой. Если бы он был отличным, я бы так про него и отозвался. Но он никакой, я его даже оценить не в состоянии. Обыкновенное добротное кино про обыкновенных, уже всем нам хорошо знакомых супергероев.

Мы пресытились и устали от спецэффектов, нас стало трудно удивить.

Для примера, первые "Трансформеры" вышли в 2007 году, и я прекрасно помню, как судорожно сжимал подлокотники кресла на моменте, когда за Бамблби гонится Баррикейд в облике чёрной полицейской машины. Это было драйвово, это будоражило. А в "Гражданской войне" я посмотрел сцену погони Чёрной пантеры за Бакки Барнсом и даже глазом не моргнул. Скучно.

Железного человека мир впервые увидел в 2008 году, и тогда Тони Старк всех покорил своей невъебенностью и непомерным эго. Сейчас я вижу его лицо чуть ли не раз в год, и начинаю уже уставать от этого.

Даже отстойному "Бэтмену против Супермена" "Гражданская война" изрядно проигрывает. Главным образом по части драк. Эпичностью недобрали. Если в Бэтмене чудовище казалось действительно непобедимым, настолько, что даже Супермен отдал богу душу, убивая его, то здесь мстители мошатся между собой, но при этом как-то любовно и невыразительно. Даже Ванда сказала "хватит играть в поддавки". Вот и весь фильм так, в поддавки.

Либо найдите, чем удивить кинозрителя, либо остановите этом чёртов конвейер!

Tags: marvel, Мстители, кино говно, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →