channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Путешествовать надо с лоском! Новости Украины о том, как Порошенко просаживает казённые миллионы

Как вы думаете, сколько надо денег, чтобы борт №1 поднялся в воздух, совершил трансатлантический перелёт, а через три дня вернулся в место вылета? Точка А - Киев, Борисполь. Точка Б - Вашингтон, аэропорт Даллеса. Ясное дело, что первый борт летает только премиальным классом, и эконом там не предусмотрен. В этом случае, какой бы скряга ты ни был, а придётся терпеть и шампусик, и блэкджеком и симпатичных проводниц. но даже при этом 125 тысяч долларов - не слишком ли велика цена, чтобы метнуться в США и обратно? А именно столько потратил украинский президент на свой полёт на саммит по ядерной безопасности. По крайней мере, об этом ничтоже сумняшеся рассказывают новости Украины, а именно "Громадське ТВ".

И ведь это не всё. Ок, президентский люкс в отеле Ritz-Carlton вполне себе может обойтись в 5,5 тысяч долларов за ночь. Но на кой было всю свою свиту размещать в шикарных номерах? Это же ещё 30к в форточку! Всякие там секретари, переводчики, повара и кого он там ещё с собой брал, могли бы разместиться и поскромнее. В конечном итоге визит в США обошёлся Пороху в 200 тысяч долларов. Нехилая цена за то, чтобы постоять на трибуне саммита и поплакаться, что на Украине денег нет. Ясен красен их там не будет, когда первое лицо государства совсем не печётся о своих расходах!

Трудно отвыкать от роскоши, когда ты был (и остаёшься) олигархом. Но согласитесь, все эти траты смотрятся довольно вызывающе на фоне того, как обдирают простых украинских граждан. Такое впечатление, что экономический кризис на Украине затрагивает только самые низы, а верхи чувствуют себя вполне вольготно. И на месте среднестатиcтического хохла, у которого зарплата 3-4 тысячи гривен в месяц, мне было бы больно смотреть, как Порошенко гуляет за казённый счёт. Нехорошо считать чужие деньги, это я знаю, но у меня есть оправдание - украинский президент их тоже не считает.

Tags: Ворошенко, Россия и Украина, визит в США, война на Украине, кризис на Украине, новости Украины, политика Украины, украинские власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments