channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Независимые новости Украины: переходимо на самозабезпечення

В пору бурной юности я очень любил український гурт "Бумбокс". И тексты у парней были хорошие, и музыка, и голос у Хлывнюка ещё не скрипел, как старый сервант (тому що курить меньше надо), а сам он не был пафосным чмом. Собственно, их творчеству я обязан тем, что сейчас могу худо-бедно читать и изъясняться на мове. Тогда Россия и Украина были ещё в нормальных отношениях, а у меня было много друзей украинцев.

Так вот, хорошая музыка, как известно, одна не ходит, так что "Бумбокс" притащил вслед за собой группы типа "ТНМК" и "Тартак". В клипе выше одна и из их совместных с Хлывнюком песен, "На даху". И там есть строчка, которая меня прям вообще прёт: "Мов річки течія - за реченням речення. Я ненадовго перейшов на самозабезпечення".

А сегодня я читаю в новостях, что и сама Украина собирается полностью переходить на самообеспечение по части природного газа. Не то чтобы у них там вдруг открылись богатые месторождения, а так, от безысходности скорее. Вице-премьер Украины Павел Розенко в эфире телеканала "Эспрессо" заявил, что цена на газ на Украине не будет снижаться, поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы. Даже процитирую: "уменьшение потребления газа – шаг к энергонезависимости", конец цитаты. Ну да, можно ещё жрать меньше, это будет шаг к продовольственной независимости. И шмоток меньше покупать - шаг к независимости в текстильной промышленности. А ещё лучше - вообще зашить себе рты и анусы, перейти на праноедение и уйти жить в леса, тогда и за коммуналку не надо будет платить.

А по поводу газовой проблемы - сегодня с утра уже была новость, что на официальном сайте президента была зарегистрирована петиция с предложением запретить в стране природный газ с 2017 года. Классная там тема с этими петициями, можно любую ересь предлагать, и ведь найдётся 25 тыс. человек, которые её поддержат.

В общем, если так дальше дело пойдёт, то хохлы скоро смогут разгуливать по улицам, напевая вслух эту песню "Тартака". И смех, и грех.
Tags: Россия и Украина, война на Украине, газовая проблема, закупки газа, новости Украины, политика Украины, потребление газа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment