channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как США вспышку прое#@ли

Одно время я работал в небольшом компьютерном магазине, большую часть штата в котором составляли бывшие менты. Говорят, что бывших не бывает, но тем не менее. Вот именно там я имел удовольствие в большей степени обогатить свою речь «непереводимым русским фольклором». Среди всех словечек и выражений одним из наиболее любимых оказалось «проебать вспышку». В переводе на литературный русский – упустить возможность.

А сегодня читаю в ленте новости США и вспоминаю это самое выражение. Какой-то там американский военный аналитик пишет, что США рискуют не успеть закрепиться в Арктике. Россия же там именно сейчас бурную активность развила, Штаты не поспевают. У нас мало того, что береговая линия на севере самая протяжённая, так ещё и минобороны вцепилось в регион мёртвой хваткой – развёртывает радиолокационные системы, наращивает численность войск, в общем, хозяйствует. Пендосы рискуют пролететь по-крупному, да, впрочем, уже пролетели. Вот это то, что называется «проебать вспышку». И никто им не виноват.
Tags: Америка, Арктика, Россия и США, США, Штаты, кто первый встал того и тапки, новости США, обидка, политика США, проебать вспышку, фольклор, фразеологизмы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments