channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Фантомные боли НАТО -вских генералов

Что-то странное творится в голове у НАТО-вского генсека Йенса Столтенберга. Бесстрашный стал, штоле? Всю дорогу только и было разговоров, что о том, как Россия опасна, как она, падла такая (сомневаюсь на счёт применимости слова "падла" к целой стране, ну да хрен с ним), наращивает ядерный потенциал, угрожает безопасности Прибалтики, суверенитету Украины, ЧСВ Соединённых Штатов, и вообще всему, чему только можно угрожать.

Но то было такое, "взагалi по загалям", привычная для этих ребят риторика. А тут вдруг господин Столтенберг пошёл в разнос и начал употреблять в речи обороты вроде "ядерной бомбы", "ядерная держава" и т.д... Типа, альянс «должен быть готов поддержать своих членов солидарностью», и в целях устрашения не будет отказываться от ядерного оружия. НЕ БУДЕТ, слыхали, чёртовы русские! А ну быстро ссаться по углам! Это в понимании Столтенберга называется "силой и убедительным устрашением". В моём же понимании это называется "пугать ежа голой жопой".

И ведь по части аргументов всё опять упирается в Крым и в то, что Россия якобы нарушает международное право, применяет силу для расширения своих границ. Но тут, как и всегда, я отсылаю оппонента к толковому словарю смотреть определение слова "референдум". Референдум (лат. referendum) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения. Граждане волю изъявили, всё, отъебитесь от них. И война на Украине, которая уже третий год не затихает, это тоже вопрос к Киеву. Не к нам.

У стран НАТО наблюдается ярко выраженный комплекс супергероя. Обязательно надо кого-то защищать, кого-то спасать, а под шумок подпихивать свои базы нам под бочину и этим самым обострять конфронтацию. Что же, повезло сукиным детям: Россия с её армией на роль антагониста отлично подходит.

Tags: НАТО, Североатлантический альянс, война на Украине, конфронтация, образ врага, охренели, референдум в Крыму, страны НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments