channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Америка шантажирует ЕС, это так трогательно

Наконец-то отношения между Америкой и ЕС полностью вошли в средневековую схему "сюзерен-вассал". Штаты дали ясно понять, кто в доме хозяин, и начали диктовать Евросоюзу свои условия. На мой взгляд, немного неожиданный фортель, учитывая, что раньше они всегда продавливали свою политику исподволь, а тут опустились до откровенного шантажа.

Бодаются ребята из-за импорта сельхозпродукции из США в Европу. Политика ЕС против того, чтобы ввозить на льготных условиях американское говно. Во-первых, в условиях продуктового эмбарго со стороны России, у них и своей фермерской продукции хоть жопой жуй. молочные реки, кисельные берега, причём буквально. А во-вторых, американское говно это действительно говно по европейским меркам: речь идёт о генномодифицированных продуктах и обработанном гормонами мясе.

У европейцев желудки нежные, им такое и даром не нать. "Не хотим, говорят, ваше барахло импортировать, сами жрите!" Вашингтон им в ответ: "Ах так? Ну тогда мы вам будем вставлять палки в колёса с автомобильным экспортом. Хрена вы свои "мерседесы" и "бугатти" куда-то вывезете". И судя по той решимости, с которой американская сторона об этом заявляет, у неё действительно есть все рычаги для этого.

Кто бы сомневался что хвалёный ТТИП (соглашение о свободной торговле и информационном партнёрстве между США и ЕС) изначально планировался не для "обоюдной выгоды", а для выгоды США в первую очередь. Главное, чтобы они могли ввозить свои товары туда, куда захотят, и на тех условиях, на каких захотят. Интересы европейского производителя тут роли не играют. Соглашение ещё не подписано, а вокруг него уже идут нешуточные войны. И не надо быть Вангой, чтобы предсказать, кто в этих войнах победит.

Tags: Вашингтон, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, ТТИП, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment