channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Изоляция? Не, не слышал (ч. 2) Президент РФ и Кристоф Ляйтль

Тут пришёл небольшой апдейт по недавней новости о том, что 6 апреля (уже через два дня) президент РФ встретится с президентом Австрии Хайнцем Фишером. Оказывается, что Фишер приедет на встречу с Владимиром Путиным не один, а притащит с собой целую делегацию. Вторым по значимости членом этой делегации станет глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль. Не хрен собачий, надо заметить.

В ходе встречи сей дядя намерен предложить нашему президенту создание единого экономического пространства между Европой и Россией. Не знаю, насколько господин Ляйтль заручился поддержкой собственно всей Европы, но идея такая, что рассмотреть стоит. В любом случае, политика угроз и санкций, проводимая европейскими странами в отношении России, ни к какому позитивному результату привести не может. Кристоф Ляйтль этот факт тоже отметил в беседе с журналистами: «Если врач в течение двух лет применяет лекарство и оно не действует, нужно задуматься над таким лечением».

В случае с антироссийскими санкциями, я бы даже сказал, что это не лекарство, а плацебо - сахарная водичка. Не действует.

Короче, даже если идея с единой торговой зоной и не выгорит (я не силён в экономике, мало ли какие там нюансы), но сам тот факт, что европейские политики настроены лояльно к России вообще и политике Путина в частности, признают его достижения в Иране и Сирии, говорит о многом. Попробую наванговать, что санкции не протянут дольше года, и Россия и ЕС наконец-то наладят полноценное экономическое сотрудничество.

Tags: Владимир Путин, Россия и ЕС, единое экономическое пространство, новости Путин, отмена санкций, политика Путина, президент РФ, санкции против России, экономическое сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments