channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

США напоминают о Последней Мировой

Лет семь назад я брался написать постапокалиптический боевик, в котором действие разворачивалось в США в 2081 году, спустя 15 лет после того, как наспех отгремела Последняя Мировая Война. Это было недолго, вы и сами знаете, что это будет недолго. Короче, спустя 80 страниц неплохого текста дело застопорилось, и про книгу я забыл. Но в свете последних событий вспоминаю о ней всё чаще. И вот сегодня перечитать пару глав меня сподвигли международные новости: США призывают Россию сократить ядерный потенциал.

Опять двадцать-пять! Только на прошлой неделе все немного выдохнули после очередного обострения "Корейского кризиса", как речь снова заходит о ядерном оружии. Дело в том, что сегодня в Вашингтоне открывается двухдневный саммит по ядерной безопасности. В ходе саммита наверняка нас будут закидывать говном за то, что не хотим разоружаться, но это я забегаю вперёд. Пока что Барак Обама ограничился тем, что в собственной колонке (!) в The Washington Post попытался изобразить из себя пацифиста и призвать Москву к ядерному разоружению.

«Россия и США, которые вместе обладают более 90% мирового ядерного оружия, должны провести переговоры с целью дальнейшего сокращения наших арсеналов»,— написал американский президент. Он добавил, что на своем посту сократил число и роль ядерных вооружений в стратегии национальной безопасности США.

А я вот думаю, ой ли?! Говорить Обама может всё, что угодно, никто ведь не придёт и не скажет: "Ну-ка, покажите-ка нам все ваши ядерные бомбы, давайте-ка пересчитаем". Не скажет. И так же никогда и никто на мировой арене не скажет правду о том, какой потенциал скрывают его границы и сколько еще скелетов запрятано у него в шкафу. Ни одному политику не пришло в голову выступить вперед, показать всем язык и похвастаться «У вас нет ядерного оружия, а у меня его завались! Нате, получите, сволочи!»

Поэтому я не удивлюсь, если на грани ядерного пиздеца практически у любой страны окажется ядерное оружие, в то время как мораторий на его использование был введен еще в прошлом веке.

А сейчас начинается ядерный саммит, в котором Россия не участвует. Почему? Да потому что при подготовке этого саммита обсуждение повестки с Москвой было практически нулевым! Говоря простым языком, Обама устроил тусовку исключительно под себя, чтобы вдоволь позлословить, естественно Россия отказалась от участия в этом фарсе. И естественно в администрации США этот отказ тут же назвали доказательством "изоляции" России. Изоляции? Как же! Просто слушать необоснованные обвинения в наш адрес в то время, как Америка сама планирует размещение ядерного арсенала в Европе - было бы полнейшей глупостью. Дураков нет, извините.

Tags: Обама, Россия и Сша, США, Штаты, новости США, политика США, ядерное оружие, ядерное разоружение, ядерный саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment