channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Живи долго и процветай

С днём рождения, Лео! С прошедшим.

Вчера исполнилось бы 85 лет потрясающему актёру, фотографу и человеку-легенде - Леонарду Нимою.

Мы все знаем его в первую очередь как остроухого вулканца Спока из сериала "Стартрек". Эта роль принесла ему несколько номинаций на "Эмми" и вписала в анналы гиковской истории. Когда говоришь "Спок", у людей теплеют лица.

Кроме самого сериала, который шел в США с 1965 по 1969 год, Нимой сыграл еще в нескольких фильмах об "Энтерпрайзе", а в некоторых из них он выступил в качестве режиссера и продюсера. Он вновь исполнил роль оригинального Спока в относительно недавних фильмах из научно-фантастической медиафраншизы - "Звездный путь" (Star Track, 2009) и "Стартрек: Возмездие" (Star Trek Into Darkness, 2013). На мой вкус, ни тот, ни другой по ламповости даже рядом не стояли с оригинальной историей.

Кроме кинокарьеры, Лео занимался музыкой, написал несколько книг, в том числе две автобиографии: "Я не Спок" (1975) и "Я Спок" (1995). А после ухода из кино посвятил свободное время фотографии, которой увлекался всю жизнь.



Tags: Леонард Нимой, легенда
Subscribe

Posts from This Journal “Леонард Нимой” Tag

  • Траур с опозданием

    Меня сложно назвать стопроцентным гиком, но таки да, подрачиваю я иногда на олдовые сай-фай сериальчики, рублю, что есть культ, а что не есть культ.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments