channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Немного о важном

За то, во что верю, я готов драться и рвать глотки. Другое дело, что верю я в очень немногое.

Я верю в то, что человек должен заботиться о собственной чести, а ещё - защищать то, что его. И то, что моё, я буду защищать ото всех, даже от самых близки людей, если они начнут на меня нападать. Такое пару раз было: вставал выбор между тем, чтобы поссориться с другом, и тем, чтобы встать на защиту собственных убеждений. Я выбираю второе. Потому что, если предать убеждения, то и дружбы человеческой ты болльше не заслужишь.

Я верю в то, что человек должен отвечать за свои поступки. Меня не интересуют мотивы, я не хочу вставать на его место. В любой отчаянной ситуации у этого человека был выбор: делать или не делать. Если он выбрал поступить дурно, я не стану рассусоливать о психологии и мотивах. А есть А.

А ещё я верю в свой собственный уголок, в котором мне хорошо и счастливо живётся. И вот за него-то я точно всех и каждого порву, потому что это единственное место, где я могу быть. Пускай оно даже только в моей голове.

Tags: дыбр, умник, философия
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Верните моё разбитое сердце

    Что нужно, чтобы творчество попёрло? - Разбитое сердце. Я тут на досуге задумался, а ведь правда же, человек счастливый и беспечный не способен в…

  • О картинах и обо всём остальном

    Писать картину очень легко, когда вы не знаете – как это делать, но очень трудно, когда вы в этом разбираетeсь. (с) Эдгар Дега Это суждение…

  • Это не жизнь такая, я такой

    Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments