channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Оппозиция берёт на абордаж The Washington Post

Немного в тему вчерашнего поста про навальновский ФБК. Скандал длится до сих пор, оно и не мудрено. Где это видано, чтобы уважаемое, в том числе мною лично, издание The Washington Post печатало у себя на сайте откровенную заказуху? Понятное дело, что обстряпали всё красиво: мнение российских мусульман касательно операции ВКР в Сирии изучено тщательно, с графиками и анализом (не обошлось без пропагандистских лингвистических фишек, но это дело третье), но это ведь только в первой половине статьи. А потом авторы уже откровенно начали "писю к носу подтягивать", добавляя свои домыслы, высосанные из пальца (или из других мест).

Сомневаюсь я, что госпожа Лазарева и господин Бирюков - столь высокого уровня журналисты, чтобы вылезти на страницы крупного издания сугубо за счёт таланта. Дело тут не чисто. Я попытался выяснить, откуда ноги растут, и узнал вот что:


Основным контактом, от которого поступил данный вброс, является Мария Снеговая. Дамочка плотно обосновалась в Колумбийском университете США и входит в руководство организации "Free Russia Foundation". Вокруг этого фонда витает удушливый одор русофобии, особенно учесть, что он занимается распространением яшинского доклада и до недавнего времени поддерживал в предвыборной гонке республиканца и яростного русофоба Марка Рубио. Пока тот благополучно не слился, проебав гонку даже в "домашнем" штате.

Вторым боссом в "Free Russia Foundation" значится Наталья Арно, известная тем, что в свое время была координатором Международного республиканского института (IRI) Джона Маккейна. Кто такой сенатор Маккейн и какие чувства он испытывает к России, я полагаю, объяснять не нужно. Также интересен тот факт, что фонд Снеговой и Арно тесно сотрудничает с "Институтом современно России" Павла Ходорковского.

Ну а теперь, учитывая все задействованные персоналии, становится понятно, что пропихнуть сомнительное исследование на страницы The Washington Post не составило большого труда. Только сомневаюсь, что этому опусу хватит того, что в английском языке именуется "credibility", чтобы оказать какое-либо влияние на общественность. На думающую общественность, по крайней мере.

В дополнение рекомендую вот это видео, в котором тоже чётко всё описано.


Tags: Алексей Навальный, Навальный, ФБК, вброс, операция вкс в Сирии, оппозиция, оппозиция в России, фейк, фейкомёт
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments