channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Самый вкусный ром на планете

О чудесах ценообразования на импортные напитки я потом поговорю отдельно. А пока что обращусь собственно к сабжу. Предмет моего нескончаемого вожделения - кубинский ром Legendario Elixir de Cuba. Попробованный по наводке старого знакомого и алкаша-сибарита Артура, Легендарио навсегда запал мне в душу.

Он чертовски вкусный, это раз, а два - он не предназначен для экспорта и не является таким ширпотребом, как пресловутый "Havana Club" (вкусовые качества последнего, имхо, сильно переоценены).

Интернет-магазины бухла расхваливают его следующим образом: "Сложный аромат рома сочетает ноты мелассы, карамели, молочного шоколада с нюансами специй — мускатного ореха и ванили, а также тонами меда и легкими, едва уловимыми оттенками фруктов (винограда, изюма, манго и банана). Ром обладает вкусом бесконечной сложности и глубины, наполненным сладкими тонами фруктов, карамели, изюма и легкими оттенками табака в послевкусии." И бла-бла-бла.

Все слова меркнут по сравнению с тем чувством, которое возникает, когда отпиваешь этот ром прямо из горла, взгромоздившись на парапет гаванского Малекона на закате. Вся полнота жизни в одной бутылке.

Кроме вкусовых качеств, есть у этого напитка и другое неоспоримое достоинство - ценник. Когда я жил в Гаване, купить Легендарио можно было не дороже 14 куков за бутылку. Даже при нынешнем конском курсе, переведите в рубли - получится не больше тысячи. Здесь его в магазинах не сыщешь днём с огнём, разве что на заказ и вдвое дороже. Поэтому, какая бы ностальгия по Кубе меня ни мучила, а жаба давит. Я лучше попрошу кого-нибудь мне привезти ещё.

Tags: legendario elixir, Куба, бухло, ром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →