channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Плевать на кризис! Россия сегодня держит нос по ветру

Признаться честно, так себе из меня экономист. Гуманитарий я, конченый. Поэтому, когда речь заходит об экономике, я обычно делаю скучное лицо и стараюсь побыстрее сбежать. Исключение составляют только те случаи, когда случается что-то экстраординарное. Например, меня удивили недавно увиденные цифры: в Бурятии индекс промпроизводства превысил 102%! Это я краем уха новости России на кухне слушал.

Услышал и задумался. А ведь это же совсем неплохо, учитывая, что кризис на дворе. А буряты работают: выпускают вертолёты (в основном на экспорт), лесники бурятские тоже жару дали - 32% темпов роста. Я хоть и далёк от всего этого, но и то понимаю, что "ай, молодчинки! ай, красавы!" Но ещё больше, чем промышленное производство, меня порадовала социальная сфера. Заручившись поддержкой государства, власти Бурятии заканчивают детскую больницу на 500 коек, и ещё строят онкологический диспансер в Улан-Удэ. Поди плохо?

И как бы эти всепропальщики из оппозиции ни верещали, что в условиях кризиса "всему кранты, а промышленности особенно!", "экономика в жопе, ко-ко-ко!", практика показывает обратное. Мало того, что на плаву держимся, так ещё и прирот даём. Так что могут себе ботинком рот заткнуть.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, индекс, новости России, промышленное производство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “новости России” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment