channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Почему у тебя не так...

Сегодня я с самого утра словил Макконахи (рус. слэнг) - пал духом, внезапно приуныл, впал в ницшеанские настроения и мрачно охуел от жизни. Обычно я бываю гораздо более жизнелюбив. Но и на старухе бывает проруха, чего уж там.

Поводом послужила утренняя размолвка с Настей. Она вломилась ко мне в кабинет аккурат в тот момент, когда я прописывал трудную сцену в рассказе. И начала меня отвлекать какой-то хуйнёй. Я, естественно, вызверился. Ибо не надо мне мешать, когда я работаю. "Вот чего ты такой злой? Тебе не кажется, что человеческие отношения важнее, чем вот это?" - возмутилась Настя, когда я попытался её услать.

И тут я выпал в осадок и одновременно прозрел. Девчонка спросила, не кажется ли мне, что потрепаться с ней о всякой суете - важнее, чем моё писательство, которое я и так несколько месяцев задвигаю. Нет, блядь, не кажется! Надо быть милым, говорит она мне. Нет, блядь, не надо! Надо делать своё дело, а не любезничать с каждым встречным-поперечным. И если у неё иначе, то чем я виноват? Почему я должен опять подстраиваться? Больше всего меня бесят две категории людей: глупцы и те, кто пытается мерить других по себе.

Не спрашивай, почему у меня так. Лучше спроси себя, почему у тебя не так.

Tags: дыбр, работа, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Царица Египта

    С прискорбием приходится признать, что мы, мужики, существа, в сущности, примитивные. Покажи нам пару упругих грудей и крутые женские бёдра, и мы…

  • Вся жизнь в одной картинке

  • Дюаристы

    The Dewarists - это музыкальный телесериал на MTV India, наполовину музыкальная документалка, наполовину травелог. В шоу показывают музыкантов из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments