channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Митинги в США: это всё потому, что я чёрный?

Приблизительно такое могло бы быть написано на транспарантах у митингующих в Балтиморе. И ответ был бы: "да, имено потому". Иначе как объяснить, что за последние несколько месяцев в новостной ленте периодически всплывают сообщения о том, как в очередной раз копы при задержании пристрелили темнокожего. И протесты граждан, недовольных таким раскладом, уже перекочевали из категории экстраординарного в категорию каждодневной рутины. Слишком много мёртвых негров.

В этот раз американцы кипишуют из-за того, что паренёк по имени Фредди Грей врезал дуба от разрыва позвоночника. Неаккуратно произвели задержание, с кем не бывает... Настолько неаккуратно, чтобы позвоночник парню поломать? Не думаю. Скорее, отмудохали его в участке или по дороге где-нибудь.

По-хорошему, в городах типа Балтимора, где черного населения в полтора раза больше, чем белого, полицейским лучше бы поостеречься от подобных казусов. Ведь если все жители, обиженные бытовым расизмом, поднимутся "в едином порыве" (то, что происходит сейчас - ещё цветочки), то местные власти поимеют большие проблемы. И перекрытым движением дело не ограничится.

Tags: Америка, Балтимор, США, Штаты, негры, новости США, политика США, полицейские, протесты, расизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments