channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Эрдоган продолжает мочить курдов

Как известно, сейчас армия и правоохранительные органы Турции ведут ожесточённую борьбу против РПК (Рабочей Партии Курдистана) на юго-востоке страны. И в этот раз дело заходит далеко - там людям буквально отказано в медицинской помощи. Раненые в ходе столкновений люди вынуждены отсиживаться в подвалах, укрывая от массированных обстрелов.

Похоже, что Анкара забыла, что такое цивилизованные методы ведения войны. Политика Эрдогана в отношении курдов в принципе далека от лояльной, но когда доходит до такого, время бить тревогу. Где это видано, чтобы к пострадавшим даже кареты скорой помощи не подпускали? Может быть они ещё огнемёты пустят в ход, как это делали американцы во Вьетнаме?

Естественно, что подобные действия властей вызывают акции протеста: 31 января в Стамбуле прошла одна такая. Демонстранты требовали прекратить спецоперацию против Рабочей партии Курдистана и отменить комендантский час. Многие политики уже осуждают тиранию Эрдогана, но этому товарищу всё по хрену мороз, продолжает гнуть своё.

Вообще, тем, кто осмеливается выступить с критикой власти, приходится несладко. На нары уже загремели многие, от генералов и журналистов до обыкновенных блогеров. Отношение к оппозиции совершенно бесчеловечное. А бы сказал, что Сталина на них нет, то тут, боюсь, есть кое-кто похуже.

Tags: Курдистан, Турция, Эрдоган, политика Эрдогана, турецкие курды
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments