channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

ЕС решил исключить Грецию из Шенгенской зоны

Поздравляю, греков кинули-таки. Сначала я читал получал из Ес новости о том, что Брюссель вознамерился перекрыть греко-македонскую границу, чтобы остановить поток беженцев в Западную Европу. А сейчас и вовсе всё печально - Грецию собираются исключить из Шенгенской зоны. Всё по стандартой схеме: "кошка бросила котят, пусть ебутся, как хотят".

Охуев от количества пришлых, которое в несколько раз превысило ожидаемое, Евросоюз решил отгородиться конкретно. В качестве буфера выступает всё та же страдальная Греция. И в отличие от оборзевших вконец турок, которым Брюссель посулил 3 млрд. евро "за содействие", греки получили только жалких 83 миллиона. Зато потратили уже больше 1 миллиарда.

Сейчас вся Греция превратится в один мегалагерь для беженцев, с вытекающими отсюда последствиями - Кёльн там будет каждый день. Глава МВД Бельгии Ян Ямбон поставил вопрос о создании в Афинах лагеря для размещения 400 тысяч беженцев. Спрашивается, а что сразу в Греции, а что не у вас? Или действуем по принципу "не хрена искать сытой жизни в развитых странах; для тех, кто бежит от смерти, и Греция сойдёт".

В принципе, да. Не до жиру, быть бы живу. Только почему спасение чужих жизней должно происходить за счёт греков, которым эти мигранты даже в страшных снах не снились? Вот этого мне не понять.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, мигранты, политика ЕС, поток беженцев
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments