channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Турция сосёт деньги из Евросоюза

Как известно, ещё в ноябре прошлого года между Брюсселем и Анкарой было заключено соглашение, согласно которому Эрдоган всеми силами сдерживает наплыв беженцев в Европу, а Европа для этих целей выделяет ему немаленькую сумму - 3 млрд. евро. Если честно, то сделка совершенно гнилая, и все подводные камни (для Европы в частности) были видны с самого начала.

С одной стороны, Евросоюз предпочитает переложить проблему с беженцами на плечи турецкого руководства по принципу "кошка бросила котят, пусть ебутся, как хотят", откупившись солидной суммой. На месте турков я бы возмутился, ибо их страна тоже не резиновая и не в состоянии сдерживать два миллиона сирийских беженцев, устремившихся транзитом в Европу. С другой стороны, Турция может использовать эту диспозицию в качестве козыря. И использует.

Аппетиты Турции растут уже сейчас. Если брать отдельно Берлин, то его финансовая помощь для решения миграционного кризиса в 2016 году вырастет с 36 млн до 50 млн евро. Предполагается, что прежде всего инвестиции пойдут на строительство школ, профессиональное образование и укрепление коммунальной инфраструктуры в приграничных районах Турции. Куда на самом деле турецкие власти потратят эти деньги, это уже его дело. Проблема в том, что правительства других европейских стран начинают всё громче выражать протест. Их не устраивает, что Евросоюз просто перекладывает ответственность с больной башки... на другую, такую же больную.

Чтобы разрешить миграционный кризис, в первую очередь нужно справиться с его первопричиной, ИГ, и сделать так, чтобы мигранты могли вернуться в свои дома. А не бездумно выбрасывать деньги на ветер, как это делает Евросоюз.

Tags: Турция, Эрдоган, мигранты, политика Евросоюза, проблемы Турции, турецкие власти
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments