channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Политика НАТО: Хочешь мира, готовься к войне?

Если честно, то мне уже порядком успел поднадоесть Запад с его сраным НАТО. Я вообще об  этой организации не особо высокого мнения. И не потому, что она недостаточно сильна - нет, я реалист, и я знаю, что Североатлантический Альянс ещё как силён, хоть и претерпевает кой-какие внутренние коллизии. Скорее потому, что он уже давно утратил свою актуальность. Времена Холодной войны давно прошли.

И всё равно в руководстве НАТО продолжают упорно говорить про расширение. Столтенберг, например, считает, что только наращивая свой военный потенциал Альянс сможет предотвратить вооруженный конфликт и возможно даже ядерную войну. С кем? С Россией, вестимо! В голове у НАТОвских генералов прочно засела идея фикс, что Россия стремится к мировому господству и завоеванию всех и вся (с уничтожением несогласных, ясен пень).

Вот только упс, поправочка - Россия не собирается ни на кого нападать. Извините, ребят, что не оправдали почётного звания вселенского зла. А лучше подумайте, к чему приведёт это ваше расширение? Ведь если НАТО постоянно расширяется, то почему и нам в один прекрасный день не начать так же расширяться? Вам оно надо? По сути, само существование такой организации, как НАТО ведёт к тому, что Россия и Запад пребывают в состоянии "на ножах". Они напрягаются - мы напрягаемся - они проводят учения - мы проводим учения. В результате военная напряжённость нарастает, и ни к чему хорошему это не ведёт.

У стран НАТО наблюдается ярковыраженный комплекс супергероя. Обязательно надо кого-то защищать, кого-то спасать. Обязательно надо иметь антагониста, которого все будут бояться и хейтить. С последним проблем, как видите, нет. Россия с её армией на эту роль отлично подошла.Любое наше действие трактуется как агрессия, любое слово нашего руководства тут же выдирается из контекста и перевирается. Раз уж вы так опасаетесь ядерной войны, то почему бы просто не блюсти status-quo, когда всё и так было нормально?

Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, расширение, страны НАТО, ядерная война
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments