channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Запад офигевает - на Филиппинах появился свой ИГИЛ

Всегда завидовал тем, кто живёт в Австралии - им там очень повезло с географическим положением. Материк в жопе мира, далеко ото всех, ни один геополитический катаклизм до них не доходит, ни одна война. Например сейчас страны Запада лихорадит от притока беженцев и постоянной угрозы терактов, а австралийцы тем временем и в ус не дуют.

Но недолгим было их спокойствие: в относительной близости, на Филиппинах, боевики четырех экстремистских группировок объявили о своем объединении и создании на острове Минданао провинции халифата "Исламского государства". Также они присягнули на верность главарю террористической группировки Абу Бакру аль-Багдади. Зашибись! А были времена, когда я удивлялся наличию группировок ИГ в Африке. Казалось бы, где африканские негры, и где ислам вообще. Ан нет. Аль-Багдади оказался настолько харизматичным товарищем, что под его эгиду с готовностью становятся отморозки по всеми свету.

Печально, что в своё время США и ЕС не смогли или не захотели заметить, как разрастается ИГ, а сейчас террористы расползлись по всему миру. Пока Россия уничтожает их в Сирии, эти гады расползаются по всему шарику, как блохи, как тараканы. И вместо того, чтобы разводить демагогию, нашим западным коллегам не помешало бы удвоить рвение в борьбе с мировым терроризмом.


о.Минданао, некогда райский уголок

Tags: Запад, ИГ, США и ЕС, Филиппины, мировая политика, страны Запада, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments