channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Плохой хороший писатель

"Я не тот, кем хотел быть. И я в ужасе от того, что никогда им не стану"

Посмотрел вчера на ночь фильм "Слова", как и собирался. Хорошо, что выходные, иначе мне был бы полный пиздец. Однако оно того стоило - мои мысли понеслись в верном направлении, кажется, я теперь знаю, что надо делать. А также знаю, чего делать никогда не буду.

Фильм превосходный! Без учёта отличных актёров и картинки. Сама идея - сильная, болезненная, обсуждаемая. Готов ли ты пойти на ужасный поступок ради славы, или тебе проще смириться с тем, что ты посредственность? Фильм о плагиаторе (даже, исходя из финала, мне кажется, что о двух). Рори Дженсен - плохой писатель, которого жажда признания и славы толкнула к тому, чтобы опубликовать чужую книгу под своим именем. И всё бы ничего, совесть мирно дремала на дальней полке, пока не нашёлся настоящий автор романа. Обманывать тысячи людей вовсе не сложно, гораздо труднее справиться с чувством вины перед одним единственным человеком.

Героя я понимаю только в одном: ужасно признать, что ты посредственность. Это есть и всегда будет мой самый дикий страх. И мне знакомо то чувство, которое испытал он, когда со слезами на глазах перепечатывал шедевр. Прикоснуться к настоящим словам - дорогого стоит. Но даже не смотря на это я бы не пошёл на воровство. Потому что ещё ужаснее - когда тебя хвалят незаслуженно. У меня с гордыней свои счёты.

В общем, посмотрите фильм, не пожалеете.

Tags: кино, писательство, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments