channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как ЕС "справился" с миграционным кризисом

Пока Европа трясётся мелкой дрожью из-за угроз очередных терактов, всё больше политиков начинают катить бочку на Ангелу Меркель, обвиняя её в сложившейся ситуации. И не то чтобы они были неправы. "Пускай приезжают", говорила она. "Мы с этим справимся", говорила она. Но практика показывает, что политика ЕС в отношении мигрантов далека от благоразумия. И уж тем более они не "справляются".

Ангела Меркель поступила очень опрометчиво, когда дала обещание приютить у себя мигрантов из Сирии. Беженцы воспользовались приглашением и хлынули в Евросоюз многотысячным потоком, бесконтрольным потоком. У Шария выходил видеоблог, в котором на конкретном примере показано, как легко сирийский беженец может пересекать европейские границы, имея при себе лишь одну сомнительную бумажонку. А ведь с таким же успехом это может быть и террорист ИГИЛ. Теракты в Париже тому яркое подтверждение.

Теперь же лидеры оппозиционных партий нашли отдушину в том, чтобы критиковать действия канцлера. По сути, это выгодный и не особ затратный способ набрать политические очки. Каждый брошенный в Ангелу камень добавляет тебе авторитета в глазах избирателей. Европейцам не нужны проблемы. Им не нужны теракты, им не нужны залупающиеся мусульмане, требующие, чтобы европейские школьницы носили юбки в пол. Им не нужна грязь на улицах и палаточные лагеря по соседству.

А Меркель им это всё предоставила. "Своими действиями канцлер Германии ввергла Германию и всю Европу в хаос", заявляет лидер германской Свободной Демократической Партии. И он прав. И бьюсь об заклад, сама Меркель знает, что он прав. Вопрос только в том, что она станет делать с этим знанием?

Tags: Ангела Меркель, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, беженцы, война на Ближнем Востоке, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments