Вот почему паранойя не может защитить» - эту бы цитату да спецслужбам США в уши.
Как можно заметить из содержимого моего блога, меня в этой жизни интересуют в основном три вещи: пожрать, поспать и попиздеть бабы, книги и кино. В последнее время я крепко подсел на британские телесериалы. Во-первых, они на 85% отменного качества (родина Вильяма Шекспира, не хрен собачий), во-вторых, английский практикую, чтобы не заржавел.
И ладно бы Штаты в своей паранойе ограничивались слежкой внутри своей страны, но они тянут щупальца и далеко за её пределы. Казалось бы, мировой скандал с участием Эдварда Сноудена должен был поумерить пыл АНБ, однако же, они знай за своё. Сначала попались на том, что прослушивали Меркель, потом погорели на Олланде, потом кого-то из высокопоставленных японцев решили под колпак взять. Вся королевская рать, в общем, все так называемые "друзья и союзники". В этот раз американская разведка взялась за израильского премьера Биньямина Нитаньяху. Разоблачительную статью на этот счёт выдала намедни The Wall Street Journal.
И это после того, как Обама лично и публично клялся и божился, что подобное больше не повторится. Мне вот теперь интересно, что он имел в виду? Что США больше не будут шпионить за всеми или что больше не будут попадаться? В любом случае, Обама соврал. Не первый и не последний раз.
Journal information