channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Если должен всем вокруг, почему бы не тратить ещё больше? (политика Украины)

В моей любимой рубрике "шотамухохлов" я расскажу о том, как нерациональная политика Украины приводит к тому, что экономика страны скатывается в глубокий кризис.... Заумно начал, да?

Короче, такая ботва, малята: как вы уже знаете, тов. Яценюк (хотя никакой он на самом деле не тов., а пидор и западло) постановил ввести мораторий на выплату госдолга в размере $3 млрд. Сумма неподъемная, если отдавать всю за раз, но вполне приемлемая, если разбить её на три части и отдавать постепенно, как Путин и предлагал. Но петух оказался птица гордая - Яценюк заявил, что не надо ему наших поблажек, что Россия должна-де скостить Незалежной 20% от суммы, иначе не получит вообще ничего.


Извините-с, все деньги проёбаны-с

Ну, получим мы или нет, решать теперь будет суд. А вот Украина после таких выебонов оказывается в весьма неприятной ситуации.

Во-первых, даже МВФ признал, что этот долг Украины государственный, значит отдавать надо целиком и полностью, реструктуризации он не подлежит в отличие от коммерческих долгов. Теперь же, увидев, как непорядочно украинская власть обошлась с одним из своих кредиторов, чиновники могут задуматься: "а где гарантии, что господин Яценюк нас тоже не кинет на бабло?". А правильно, нет таких гарантий. Однако же, вопреки этому, МВФ вроде как планирует продолжить поддержание Украины на плаву, вбухав в её экономику ещё пару миллиардов евро.

Из них около 42-х миллионов долларов было решено потратить на вооружение Национальной гвардии. Больше просто некуда тратить, сами понимаете. А так хоть гвардейцам закупят боевую технику, оружие и боеприпасы, чтобы "обеспечить безопасность страны". Как по мне, так безопасность страны можно обеспечить, замуровав весь кабмин в бетонную капсулу без возможности законотворческой деятельности. Ибо все проблемы в этой несчастной стране исходят именно оттуда.

Tags: Россия и Украина, война на Украине, долг Украины, новости Украины, политика Украины, украинская власть, экономика страны
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments