channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

А тем временем Турция хулиганит над Эгейским морем

Турция и Греция никак не поделят Эгейское море, поэтому между ними регулярно случаются неприятные казусы. Например, буквально недавно два истребителя F-16 ВВС Греции удерживали в качестве цели на радаре турецкий F-16. Турки верещат, что эта территория была нейтральная, и что греки оборзели в конец - гоняться за турецкими истребителями. Греки со своей стороны возмущаются, что Турция в очередной раз нарушает воздушные границы.

По их данным противная сторона только за 2014 год нарушала границы воздушного пространства (achtung!) 1269 раз, из них 14 раз пролетала не над морем, а непосредственно над территорией страны. Вот греки и решили дать туркам просраться - взяли их F-16  на мушку и держали так чуть больше трёх минут. Думаю, за это время волосы турецкого пилота успели приобрести благородную седину.

После инцидента с Су-24 Эрдоган своим низким поведением оттолкнул многих. А с греками у него давнишние контры, так что этот случай вряд ли станет последним. Но меня интересует вот что: когда наша "сушка" якобы на жалких 17 секунд залетела (в чём я сильно сомневаюсь) на турецкую территорию, эти господа не нашли лучшего выхода, чем догнать и лупануть по ней ракетами "воздух-воздух". Зато когда свои же пилоты чуть не по три раза за день наведываются "в гости" к соседу, так это нормально, и нечего тут паниковать. Kinda one-side, isn't it?

похоже на то, что Эрдоган под крылом НАТО осмелел и почувствовал себя неприкасаемым. Может быть, стоит его огорчить, что такая диспозиция продлится недолго? Многих европейских лидеров уже оторопь берёт от его наглости.

Tags: f-16, Греция, Турция, Эгейское море, Эрдоган, су-24
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments