channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Куда подевалась целкость ВВС США?

"С кем не бывает?" - говорили они, "один раз - не пидорас", говорили они, когда нечаянно расстреляли госпиталь "врачей без границ" в Кундузе, Афганистан. Напомню, что тогда жертвами трагической ошибки стали 30 человек, а Пентагон легкомысленно заявил, что пилоты перепутали, думали, что бьют по боевикам. Да, думали они, особенно после того, как из госпиталя им неоднократно передали точные координаты, специально чтобы не попасть под обстрел. Вот и сегодня коалиция США опять лупанула не по тем.

По ошибке она нанесла удар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли четыре солдата и 16 ранены. Меньше, чем в Кундузе. конечно, но всё равно неприятно. Один раз-то, может, и не пидорас, а вот второй раз уже как бы намекает... Надо ли говорить, что если бы подобную оплошность допустили российские ВКС, Штаты бы уже давно забили в набат и кинулись собирать международный трибунал.

К тому же, подобные действия США заставляют заподозрить их в покровительстве террористам. Сами они не слишком стараются, чтобы окончательно избавиться от террористов, зато когда Россия и Сирия добиваются успехов, случаются вот такие "досадные недоразумения".

Tags: Кундуз, США, Штаты, действия США, интересные наблюдения, коалиция США, новости США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments