channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

День ненависти на канале к0жа. США попали под раздачу

Всё бесит, ничего не помогает! Бывают и такие дни, никуда не деться. Иногда вместо привычных орудий труда хочется взять в руки шотган и плодотворно потрудиться в интересах эволюции. Ибо в интересах эволюции мир надо избавлять от мудаков, коими, как известно, земля полнится. Они везде! Россия-матушка, Америка, Азия, Африка... даже в Антарктиде по-любому найдётся с дюжину мудацких пингвинов. Всем всё поровну, предусмотрено кармой.

Но иногда принцип кармического равновесия даёт сбой, и тогда в дело вступаю я, Луна в матроске сисадмин с шотганом. Сегодня кроме всего прочего меня вывели новости США. Они там задолбали палить по неграм! Сколько можно уже? Почему бы не начать палить по цветным, или хотя бы по азиатам? Их и так много, почему копы не прореживают? Нет, я не расист, в ККК не состою и на голову не брит. Это всё мой сарказм и черное (!) чувство юмора. За него мне когда-нибудь отрежут язык или ещё что.

Сегодня в Нью-Йорке сотни человек вышли протестовать против полицейского произвола. Запрудили Юнион Сквер, потом прошлись по Бруклинскому мосту, в общем навели шороху. А из-за чего? Ну, давайте вспомним:


Трэйвон Мартин, 17 лет, Майами - убит 26 февраля 2012
Кимани Грэй, 16 лет, Бруклин, Нью-Йорк - убит 9 марта 2013
Эрик Гарнер, 43 года, Нью-Йорк - убит 17 июля 2014

Майкл Браун, 18 лет, Фергюсон, Сент-Луис - убит 9 августа 2014
Джамар Николсон, 16 лет, ЛА, Калифорния - ранен 13 февраля 2015
Уолтер Скотт, 50 лет, Чарльстон, Южная Каролина - убит 4 апреля 2015

Вот только те случаи, о которых я помню. А это я ещё в архивах не копался. Что объединяет этих людей? Да то, что они чернокожие. Действительно ли в Штатах Black lives matter или уже так, so-so? Я бы задумался. К слову, Юнион Сквер не впервые видит такое скопление протестующих. И конечно же повод не меняется - три года назад на том же месте прошёл так называемый Million Hoodie March (марш миллиона капюшонов), когда люди вышли на улицы, возмущённые убийством Трейвона Мартина. До сих пор этот марш остаётся самой масштабной акцией протеста.

Я тут вот о чём подумал. Штаты позиционируют себя как страна возможностей, демократии и прочих ништяков, а тем временем полицейские отстреливают чернокожих на улицах. На словах пис энд лов, свобода-равенство-братство, а на деле - "Не брат ты мне...." Нехорошо как-то, не по феншую.

Искренне ваш, сисадмин с шотганом.

Tags: Америка, США, Штаты, Юнион Сквер, демонстрации, ненависть, новости США, политика США, полицейские, хаос, чёрные
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments