channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Мило Джуканович и его большая мафиозная семья

Новость о приглашении Черногории в НАТО удивила даже членов самого Североатлантического альянса. Многие европейские политики вспомнили о «темных пятнах» в биографии премьер-министра страны Мило Джукановича и его семьи, которая считается одной из самых богатых на Балканах. Причем понятие «семья» для черногорского премьера шире родственных связей – он давно известен как босс местной мафии.

Вот уже больше месяца в Черногории проходят многотысячные акции протеста против присоединения к НАТО и прозападной политики властей в целом. Причем основные претензии протестующих адресованы именно к премьер-министру страны Мило Джукановичу, который находится у власти вот уже 25 лет, меняя должности (с 1991 года он успел побывать премьер-министром, президентом, главой Минобороны, а  с 4 декабря 2012-го снова возглавил правительство) и все больше богатея.

На митингах с требованием отставки премьера все чаще звучат лозунги: «Мило Джуканович и его семья купаются в богатстве, которое они отняли у народа».

Сам Джуканович упрямо отрицает, что имеет связи с каким бы то ни было бизнесом, однако есть масса свидетельств, что лично Джуканович и члены его семьи имеют многомиллионные доходы, а также замешаны в мафиозных сделках.

Но — обо всем по порядку.

Читать дальше...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment