channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Пополнение в рядах НАТО. Грустить или радоваться?

Как прочитал новости, сразу вспомнил про фотографию в своём френдмарафоне, сейчас объясню, почему. Дело в том, список стран НАТО буквально на днях может расшириться, включив в себя Черногорию, и по этому торжественному поводу натовский генсек Йенс Столтенберг заявил: «Мы поздравляем Черногорию. Это начало очень красивого альянса». Ну прямо Хамфри Богарт в "Касабланке", один в один.

И вот я думаю, что нам с этого светит? Или грозит? И грозит ли нам что-то? Лично мне абсолютно по барабану. В наших верхах уже заявили, что откажутся от всех совместных программ с Черногорией в случае, если она вступит в НАТО. Не то чтобы эта страна сама напрашивалась, ей даже было выписано особое приглашение, но всё равно "осадочек остался". Учитывая, как Североатлантический альянс ведёт себя в последнее время по отношению к моей стране, мне бы не хотелось, чтобы он разжился ещё одним "другом".

Кстати, в самой Черногории тоже не слишком довольны. Местное население уже вовсю протестует. По последним данным около 20 000 человек собрались на митинг. Есть, против чего протестовать: военный контингент НАТО, расквартированный у тебя под боком - сомнительное удовольствие.

НАТО тем временем останавливаться на достигнутом не планируют, зато планирует открыть штабы в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии – во всех странах, в которые вообще-то обещал России не вмешиваться. Классно, правда? А потом будет вещать по национальному телевидению, что Россия - это агрессор, Россия - угрожает мировой безопасности, Россию нужно сдерживать. За-е-ба-ли! Базы Альянса становятся похожи на колтуны, налипшие на собаке до такой степени, что мешают ей ходить. Состричь бы их по-хорошему, но как?

Tags: НАТО, Столтенберг, Черногория, североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment