
Мужская еда- так часто называют то, что готовится быстро, легко, в больших объемах и очень сытно!
Вот такую еду по самому простому рецепту я себе сегодня ночью приготовил! Непосредственно на работу уходит не более ПЯТИ МИНУТ!
Кусок мяса (фактически любого, которое есть под рукой) промываем под струей холодной воды.
Смешиваем траву: укроп, базилик, майоран- всё в пропорциях "как рука возьмёт"! Можно не стесняться и сыпать от души, мы не на кулинарном конкурсе Мишлен!
Добавляем перца и соли. Тут уж сами выбирайте: поострее да посолёнее или нет.
2.

Хорошо добавить столовой горчицы. Прямо две-три ложки! У меня её не было, добавил французскую, которая горошком.
Мелко порубить чеснок (можно в чеснокодавке его раздавить), я предпочитаю резать ножом на тоненькие долечки.
Всё это смешиваем. Если горчицы нет- добавляем подсолнечное или оливковое масло.
В блюдо со специями кладём мясо и вминаем с силой специи в него!
Пару-тройку минут хватит.
3.

Даём чуть постоять и засовываем в обычный кулинарный "рукав" для запекания.
4.

Мне не повезло, рукав, почему-то вдруг начал плавиться в духовке! Быстро вытащил и запаковал мясо в фольгу.
Тщательно следите, чтобы фольга была "лодочкой", коробочкой, чтобы сок из мяса не проливался.
Я запаковал аж в три слоя.
5.

И всё. Ставим духовку на температуру от 140 до 170 градусов (на ваш выбор) и ждём примерно полтора часа. Можно дольше, если сможете вытерпеть и не растерзать ароматное блюдо!
6.

Кстати, остывшее мясо, приготовленное таким образом, тоже очень вкусное и разогревать его не нужно! Можно готовить сразу большие куски по 1,5- 2 кг. За уши не оттащишь!
P.S. Параллельно с приготовлением этого блюда можно заниматься любыми делами.
Я, например, переустанавливал винду на компе. До пяти утра. :)
Journal information