channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Франция просит Евросоюз завязывать с мигрантами

" - Ты же лопнешь, деточка! - А ты налей и отойди", гласит старая-добрая реклама сока. А мне Кажется, что на этом же дурацком принципе основана и политика ЕС в вопросах миграции. По отдельности все страны уже плачут и причитают "ну хватит уже, остановитесь, довольно с нас этих... мусульман", а Брюссель продолжает принимать и принимать. Такое впечатление, что Старый Свет и правда скоро лопнет, как большой мыльный пузырь.

Последним выступил Французский премьер-министр, Мануэль Вальс. Во время встречи с иностранными журналистами он неоднократно подчеркнул, что проблемы Сирии не должны сказываться на европейских странах. "Европа должна найти способы обеспечить то, чтобы иммигрантами занимались страны, граничащие с Сирией. В противном случае способность Европы эффективно контролировать свои границы окажется под вопросом" - сказал он.

Относиться к подобным заявлениям можно по-разному. С одной стороны, можно осуждать позицию "не ебёт чужое горе" и говорить о сострадании и коллективной ответственности за тех, перед кем накосячили (а то, что Евросоюз конкретно накосячил в сирийском вопросе, неоспоримо). С другой - мы все недавно видели, к чему привело хвалёное европейское сострадание. Не только беженцы в ЕС хлынули, а и гастарбайтеры-нелегалы. Но это не самое страшное. Самое страшное - что туда просочились и террористы. Франции пока что досталось больше всего, так что переживания Вальса мне понятны.

К тому же, дядя очень здраво рассуждает: зачем принимать беженцев у себя, если можно сделать так, чтобы у них на родине стало нормально. Вот, например, после российских бомбардировок сирийская армия освободила отдельные регионы, и более миллиона беженцев смогли вернуться домой. Почему бы европейцам не сделать так же? В конце концов, лечить надо причину болезни, а не симптомы.

А вот как сейчас выглядит Брюссель.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, беженцы в ЕС, миграционный кризис, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment