channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Чо там у хохлов? Президент РФ разрешил пока не отдавать долг

Как вы все помните, на 15 декабря у нас был запланирован "день Икс" - хохлы должны были выплатить 3 млрг госдолга, оставшегося ещё со времён Януковича. Надо признаться, я не без злорадства ждал того момента, когда наше некогда братское государство столкнётся с необходимостью хоть раз в истории вернуть долг, или же понести суровое наказание. И тут вдруг новости: Путин заявляет, что Россия готова разрешить Украине не выплачивать долг в этом году.

Поначалу у меня бомбануло. Да чо уж там, пукан рвало так, что мама дорогая! Думал "да как же это так?? Они нас грязью поливают при каждом удобном случае, верещат, что Россия - агрессор, правительство их вообще берега попутало, а мы им вдруг раз! - и простили?!" В принципе, меня можно было понять, как и других россиян, которых подобное решение президента удивило.

Однако, у этой медали, как и у любой другой, есть оборотная сторона. Поэтому я прикинул писю к носу и вот до чего додумался: во-первых, Путин им не совсем долг простил ведь, а только дал послабление до конца этого года. Дальше платить всё равно придётся, по миллиарду в год. Во-вторых, лучше получить с этих нищебродов хоть что-то, чем не получить вообще ничего. Так что реструктурировать долг Украины придётся, но не так же, как это делали другие кредиторы, не списывать половину вникуда. Нет. МВФ в этом случает является поручителем по сделке. В идеале меня бы устроила схема классического банковского аккредитива, но хоть так. Проще будет договариваться с ребятами из МВФ, чем с невменяемым украинским правительством. Ну а в-третьих, для большинства (но не для меня) Украина остаётся братским народом. И не хотелось бы, чтоб эти бедолаги совсем уже по миру пошли, потом совесть замучает.

Конечно, я предвижу, что сейчас понесут украинские СМИ, предвижу, что станут говорить Порох со своим приятелем Яценюком. Типа "хахаха, смотрите, как мы Россию нагнули". Нет, ребятушки, не нагнули, вы всё равно заплатите как миленькие. А даже если и не заплатите, будет весело - Россия станет первой страной, которой МВФ торчит денег, а не наоборот.

Короче, поживём-увидим, сейчас главное, чтобы все три стороны приняли окончательное решение.

Tags: Россия Украина, бомбануло, долг Украины, новости Путин, политика Путина, президент РФ, решение президента, с паршивой овцы
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments