channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Франция мстит за своих. Спустя три дня после теракта она наносит авиаудары по ИГ

Минувшая пятница, 13-е стала чёрным днём календаря даже для тех, кто не подвержен суевериям. В результате серии терактов в Париже погибло более 150 человек, сами французы называют эту террористическую атаку крупнейшей за всю историю. Франция в трауре, и Россия, и Запад скорбят вместе с ней.


На фотографиях из Батаклана стыдливо замазаны тела.

Мы все хорошо помним, как Франция переживала атаку на редакцию "Charlie Hebdo". Но если те ублюдки своими кощунственными карикатурами сами заслужили подобной расправы, то сотня человек, расстрелянных в концертном зале Bataclan, едва ли могла чем-то провиниться перед исламскими фанатиками. И если после Шарли дело ограничилось миллионным маршем в поддержку этой якобы "свободы слова", то что станет делать Франция сейчас, когда жертв теракта в разы больше?

А вот что:

ВВС Франции начали бомбардировки позиций экстремистов в начале октября. Самолеты «Рафаль» атаковали цели в районе так называемой столицы "Исламского государства" - городе Ракка. В ходе атаки были нанесены удары по командному центру террористов, центру вербовки боевиков, складу с вооружением и тренировочному лагерю. На самом деле не суть важно. Важно другое - почему Франция, будучи членом международной коалиции, больше года занималась околачиванием груш вместе со своими друзьями по Альянсу?  Почему было не начать войну против террористов ещё тогда, когда расстреляли редакцию Шарли. Неужели думали, что само собой рассосётся? Что можно будет пересидеть? Нет, ребятушки, нельзя, не бывает так. Зато сейчас, когда вас клюнул в задницу жареный петух, вы браво ломанулись на борьбу с терроризмом.

Давно пора было. Вам ещё на саммите G20 ВВП озвучил, как дОлжно относиться к терроризму. Не рассусоливать "умеренный-не умеренный-радикальный", а искоренять. Жёстко и безапелляционно. Только страны Запада продолжили миндальничать с террористами, пока их самих не постигла трагедия. Уже был "Je suis Charlie", был "Je suis Paris", а дальше будет "Je suis London"? "Je suis New York"? "Je suis Moscou?" Ну уж нет, братцы, этого допустить нельзя. Пора признать, мы на войне.

P.S. Тем временем я жду, какую карикатуру нарисуют ублюдки из Charlie Hebdo на гибель собственных сограждан.

Tags: Запад, Россия и Запад, авиаудары по ИГ, борьба с терроризмом, план Путина, размышлизмы, саммит g20, страны Запада
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments