channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Assassin's Creed: Шатун

Доиграл в Assassin's Creed Rogue. Для справки, слово "rogue" как только ни переводится на русский: изгой, шельма, бестия, бродяга, мошенник, негодяй, однако мне нравится более редкий вариант, не всегда его услышишь - "шатун". По аналогии с медведем-шатуном, который "опасен, непредсказуем, свиреп". В моём понимании шатуны - это вообще звери, у которых произошёл сдвиг по фазе, и которые нападают на всё, что движется, даже на своих. К главгеру этой серии "Кредо убийцы" вполне подходит.

Игра неплохая. Не такая же феерия, какой была трилогия про Эцио Аудитторе, но и не такое говно, каким оказалась Assassin's Creed III с тупоголовым индейцем Коннором Кенуэем. Его папаша-тамплиер оказался куда более харизматичным персонажем. Кстати, его камео в Rogue доставляет неимоверно.

Собственно, ничего нового нам создатели не предложили, кроме того, что в этот раз придётся играть за разочаровавшегося в идеалах братства ассасина. Мастер Шей Кормак, новоявленный тамплиер и протеже того самого Хейтема Кенуэя методично выкашивает своих бывших товарищей по цеху, дабы они не спровоцировали ужасных разрушений, свидетелем коих ему довелось стать в Лиссабоне. Если говорить проще, то ассассины попутали берега, и их необходимо остановить.

Из развлечений в нашем распоряжении остались корабли четвёртой части. Те же пираты, только теперь во льдах Северной Атлантики. Кстати, мне удалось почти на полную прокачать своё судно и пополнить флот полудюжиной фрегатов. По крайней мере, это было гораздо интереснее, чем шароёбиться на суше, зачищать Нью-Йорк и Олбани от бандитов и сводить личные счёты.

По большому счёту игре не хватило доставляющих исторических событий и персонажей. Кроме Джорджа Вашингтона и Джеймса Кука - ничего особенного. То ли дело, когда за Эцио можно было расправитьс с Родриго и Чезаре Борджиа и запросто поболтать с педиковатым Леонардо Да Винчи. Вот это были времена.... А эти игры, при обили сторонних миссий по сбору всяких сундуков, тотемов и карт с сокровищами, оказались довольно скучноваты.

Вот сейчас займусь Unity, надеюсь, хоть она меня не разочарует.

Tags: assassin's creed rogue, задрот, компьютерные игры
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерные игры” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments