channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Хохлы согласились покупать российский газ. Сенсационные новости Украины, не правда ли?

Наконец-то Россия и Украина договорились о поставках газа.

Кто-нибудь может припомнить, сколько раз Хохляндия "слезала с нашей газовой иглы" и пересаживалась на хуй Евросоюза? Точных цифр не назову, но не меньше дюжины. Как Пороха с Яценюком ни послушаешь, так каждый раз одна и та же песня: "мы перестали зависеть от России в газовом вопросе". Угу, вместо того, чтобы в конце лета покупать российский газ у России по 247 баксов за килокуб, ребята из "Нафтогаза" сделали ход конём и  перешли на реверсные поставки.  Проще говоря, начали покупать всё тот же российский газ, но у Европы. При средней цене 267 долларов за тыс. кубометров, если верить официальным источникам. Перехитрили сами себя, называется.

Сейчас вроде вопрос решён. Хохлы внесли предоплату 234 миллиона долларов, поставки газа снова возобновились. Ясное дело, что новости Украины преподнесут это типа "уговорили, попрошайки", расписав в стихах и краска, будто Миллер чуть ли не на коленочках ползал перед Коболевым, умоляя "ну купи у нас газ, ну позязя". Но мы-то знаем, как обстояли дела. Просто-напросто вдарили первые морозы, и украинским властям пришлось признать, что пора перестать выёбываться и начать действовать по принципу "бери, пока дают".

А вообще, братцы, не мёрзните и будьте бдительны, сракопад не за горами!

Tags: Россия и Украина, Россия сегодня, война на Украине, зима близко, новости Украины, политика Украины, поставки газа, российский газ, холодно блять
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments