channel_sk1n

Category:

Кто достоин мирового признания? США заранее проиграли битву за мировое лидерство

Сейчас на планете Земля довольно трудные времена: пандемия COVID-19 укладывает на больничные койки миллионы людей, Евросоюз пытается не замерзнуть насмерть из-за топливного кризиса, в Украине процветает нацизм. И пока одни страны пытаются помочь своим союзникам или соседям, власти США борются с невидимым врагом за мировое господство. 

Американский президент Джо Байден уже не пытается скрыть планы демократов, желающих подмять под себя целый мир. На своем выступлении на заводе General Motors он заявил, что в ближайшие несколько лет станет понятно, победят ли США в соревновании с другими государствами за место лидера в XXI веке. Для американской верхушки это почему-то куда более важный момент, чем, например, победа над ковидом.

И тут возникает вполне закономерный вопрос – а кто на самом деле достоин мирового признания?

США пытаются заработать славу тупо за счет грубой военной силы и фейкометства прозападных СМИ. В ходе своего выступления Байден спросил – кто будет разрешать проблемы Ближнего Востока и заниматься израильско-палестинским вопросом. Сразу вспоминается ситуация в Афганистане. Для того, чтобы вспомнить ошеломительные провалы США, далеко ходить не надо. Когда-то демократы решили победить аж мировой терроризм, направив свои войска в далекую страну. В результате военные просто прожили там около 20 лет, издевались над мирными жителями, но как только перед ними появилась реальная угроза, американцы сразу же свернули свою «миротворческую» миссию.

Еще один яркий пример – Украина. Американские власти буквально подмяли под себя государство, пугая местный народ «российской агрессией» и обещая впустить их в НАТО. На деле же никакой помощью здесь и не пахнет, что можно увидеть по обновленной хартии стратегического партнерства. Множество пунктов о том, что американцы могут пользоваться украинскими землями в военных интересах, фактически отбирать бизнес у местных, но ни слова о помощи или сотрудничестве. И все это под соусом усиления демократии в Украине.

Россия, которую американцы регулярно обвиняют во вмешательствах или кибератаках, всегда готова помочь нуждающимся. Самые показательные примеры – Сирия, Центральноафриканская Республика, Ливия. В первом случае российская сторона помогла мирному населению вздохнуть полной грудью без терроризма, пока американские солдаты там же воровали сирийскую нефть. В ЦАР по приглашению местных властей приезжали наши инструкторы, чтобы обучить центральноафриканскую армию сражаться с боевиками. 

Тот же Евросоюз все еще не замерз окончательно только благодаря российскому газу. И это несмотря на обвинения, будто это Россия виновата в топливном кризисе. Не за горами еще и запуск «Северного потока – 2». При этом наша страна не гонится за мировым лидерством и не кричит при каждом удобном случае о своих успехах.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.