channel_sk1n

Category:

США глумятся над Европой, помирающей от топливного кризиса

Пока половина Европы страдает от топливного кризиса, американские власти упорно копают могилу для стран Евросоюза. Если раньше американцы топили против «Северного потока – 2» в надежде продавать здесь свой сжиженный газ, то теперь они просто глумятся над европейцами, ведь у США нашелся другой покупатель. 

Так, в начале октября представитель Конгресса США Майкл Маккол предложил расширить санкции против российского газопровода. Мол, негоже этим русским ограничивать поставки ценного ресурса и влиять на цены. Да только никто и не ограничивал: российская сторона работает четко по контрактам, соблюдая все свои обязательства. Замглавы МИД РФ Александр Панкин не оценил очередной русофобский выпад конгрессмена.

«Каким образом Россия инициировала всплеск цен, когда она соблюдала все контракты обязательства? Ограничения поставок нет, ненаращивание не означает ограничения. Если по контракту я обязался поставить 10 единиц, а вы хотите 40, это не значит, что я вас заставляю», - возмутился Панкин.

Самое интересное, что расширение санкций против «СВ – 2» только усугубит и без того тяжелую ситуацию. Многие жители европейских государств наоборот хотят скорейшего запуска газопровода. Очередные ограничения же наверняка замедлят этот процесс. Очевидно, что американцам наплевать на то, каково живется людям на соседнем континенте, ведь главное – это заявить о «российской угрозе», чтобы в очередной раз выставить РФ в самом что ни на есть худшем свете.

А что Европа? Да пусть мерзнет и дальше уповает на «зеленую энергетику». Как говорится, сами виноваты, что в свое время не закупили американский газ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.