channel_sk1n

Categories:

Как компания Цукерберга разозлила жителей Индии

Корпорация Марка Цукерберга снова оказалась в центре скандала. На этот раз прозападная соцсеть Facebook крайне разочаровала жителей Индии. Местные юзеры оказались недовольны тиражированием публикаций, разжигающих религиозную ненависть в стране.

Крупнейшая американская IT-корпорация Цукерберга на протяжении многих лет доказывала, что Facebook – это не «белая и пушистая» платформа, которая подойдет абсолютно для всех пользователей. Распространение экстремистских материалов, детской порнографии, «познавательных» статей о наркотиках – это далеко не весь список публикаций, которые можно встретить в новостной ленте этой соцсети. Первой страной, кто осмелился бросить вызов запрещенке Цукерберга, стала Россия. Сначала просто призывала удалить подобного рода публикации, а когда стало понятно, что руководству платформ наплевать на мнение других, стала штрафовать

Эта «кровопролитная битва» с Facebook длится уже довольно давно. Примечательно, что деятельностью компании были недовольны даже в США. Так, в 2019 году американские власти оштрафовали платформу аж на 5 млрд долларов после того, как та нарушила соглашение. Как оказалось, корпорация Цукерберга обманывала юзеров, обещая им защиту их личных данных, но на деле они регулярно оказывались в лапах преступников и зарубежных спецслужб (например, британских).

Теперь же очередь дошла и до Индии. По данным СМИ, Цукерберг может лишиться более 150 млн индийский пользователей, а это нехилый удар по финансовым потокам корпорации. А если учесть, что Facebook довольно давно работает на американские спецслужбы, то многие стали задаваться вопросом: чего именно Запад хочет добиться в этой стране? Все-таки разжигание религиозной ненависти – это настоящий скандал.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.