channel_sk1n

Categories:

Европа мерзнет, Германия в бешенстве: немцы требуют скорее запустить «Северный поток – 2»

Топливный кризис в Евросоюзе вызывает двоякие чувства у простых жителей Германии. Немцы уже устали искать виновников происходящего, ведь время идет, а ситуация все не меняется. 

Пока европейская верхушка ежедневно ругает российский «Газпром», а тот, в свою очередь, опровергает любые обвинения, народ уже задается вопросом: а почему, собственно, власти ЕС кидают камни в Россию? В «Газпроме» отметили, что не только не уменьшили поставки газа, а наоборот их увеличили. Та же Германия получает на 28% больше, чем в прошлом году. На что жаловаться, если сами где-то ошиблись?

Не стоит также забывать, что поставки ценного ресурса поступали через Украину, а все мы прекрасно помним, что она – та еще клептоманка. Еще и деньги за это получает. Возможно, именно поэтому жители Германии и стали недоумевать, за какие такие заслуги они должны платить повышенную ставку за газ, получаемый через Украину. Еще совсем недавно глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил европейцам о том, почему на самом деле они могут получать намного меньше, чем это необходимо:

«Когда сейчас перечисляют события 2009, 2011, 2015 годов, когда «Газпром» якобы перекрывал подачу газа по политическим соображениям – это не очень честно. Потому что, когда начинают выгораживать украинцев, которые, не платя «Газпрому», и в условиях, когда «Газпром» не поставляет им бесплатно газ, начинали отбирать транзитный газ из трубы. И тем самым обкрадывали Европу. А обвиняли во всём «Газпром», потому что Европа мёрзнет».

Кроме того, на подходе «Северный поток – 2», строительство которого завершено еще в сентябре. Другими словами, остались последние штрихи перед запуском и вуаля – европейцы получают драгоценный газ по оптимальным ценам. Немцы уверены, что российских газопровод необходимо запускать как можно скорее. Правда, некоторые читатели Die Zeit предполагают, что Россия намеренно давит на страны Евросоюза в своих интересах. Вот только стоит ли на это обижаться, думают в Германии. Кто-то даже напомнил о многочисленных антироссийских санкциях: мол, с какой это стати Россия должна идти нам навстречу после стольких голословных обвинений?

К слову, российская сторона, несмотря на русофобию в некоторых странах ЕС, соблюдала все соглашения и договоры (чего нельзя сказать, например, о киевских властях, которых регулярно защищают и поддерживают).

«А чего плохого конкретно сделала Россия? Не соблюдала договоры? Эта избитая враждебная пропаганда действует мне на нервы!» - возмутился читатель Die Zeit.

https://t.me/patriotkakomsomolka/118


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.