channel_sk1n

Category:

США тратят миллионы на хакеров: американская система безопасности дала течь?

С каждым годом американские IT-корпорации все чаще и чаще подвергаются кибератакам. По данным министерства финансов США, в этом году за первые шесть месяцев выплаты хакерам составили более 500 млн долларов, что в разы больше, чем за весь предыдущий год. О чем это может говорить? Система безопасности западных соцсетей и платформ в разы ниже, чем у российских площадок. И это факт.

Просматривая новостную ленту в Сети, хотя бы раз в месяц можно наткнуться на сообщение об очередной кибератаке на Google или Facebook. А сколько таких новостей можно найти хотя бы о «ВКонтакте»? Поисковик покажет разве что бородатые записи 2016-2018 годов, и то чаще всего с непроверенных источников. Другими словами, эти новости в принципе могут оказаться обычными фейками, которые штампуют по типичной антироссийской методичке.

Не стоит забывать и о том факте, что американские соцсети сами готовы отдавать конфиденциальные данные юзеров прямо в руки спецслужб США. В Сети гуляет немало новостей о том, что тот же Google активно следит за всеми своими пользователями, а полученные данные преспокойно продает как другим пользователям, так и рекламщикам. Что уж говорить про спецслужбы, и так все очевидно.

Не исключено, что такие махинации и пробили брешь в системе безопасности, а это манна небесная для международных хакеров. Вот только американцы почему-то уверены, что киберпреступники существуют только в России. Именно поэтому США даже не позвали РФ на международную конференцию по борьбе с киберпреступностью. Думают, будто Москва все разнюхает и передаст своей личной орде хакеров. А на этой встрече, между прочим, присутствовало более 30 стран мира. И это, несмотря на неоднократные слова о том, что Москва готова сотрудничать с Вашингтоном. И тем более готова к диалогу по вопросам кибербезопасности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.