channel_sk1n

Categories:

Долой тепло, да здравствует русофобская «зима»: немцев обвинили в использовании «русского газа»

Страны Евросоюза не устают мусолить мучающий всех вопрос – а кто же все-таки виноват в энергокризисе? Пока британцы успели обвинить всех и вся (даже инопланетян), немецкие СМИ пошли по заданному американцами курсу – русофобскому. Так, журналист Die Zeit Михаэль Туман уверен, что немцы сами виноваты в происходящем, ведь они в свое время не перешли поголовно на ветряную энергию, а продолжили «платить Кремлю».

По словам журналиста, Германия – самый большой импортер газа, который используется как для электроэнергии, так и для отопления. Однако так называемая зависимость немцев от газа началась почему-то с Герхарда Шредера, которого регулярно обвиняют во всех случившихся в стране проблемах. Энергокризис не стал исключением, ведь в далекие 90-е Берлин решил отказаться от атомной энергии в пользу природного газа. Итогом столь «страшных» перемен стало строительство «Северного потока – 1», а теперь и второго. Другими словами, немецкие власти в первую очередь оказались виновниками столь грустного события, ведь они в свое время «подружились с Россией», что, по мнению журналиста, ну просто недопустимо.

Есть и другие виновники происходящего – сам народ, который этот газ и потребляет. Многие жители Германии не хотят довольствоваться скудными дарами ветряных станций, оно и понятно – такому источнику энергии крайне трудно довериться. Ему в принципе-то Евросоюз не особо доверяет, так как «зеленая энергетика» крайне дорогая и не всегда эффективная штука. Журналист же другого мнения: если бы немцы согласились на сомнительную ветряную энергию, не нужно было бы платить России. 

Однако, как с этим связан кризис – вообще непонятно. Ведь главное – это не решить проблемы родной страны, а облить грязью РФ, благодаря которой Германия до сих пор не околела. Но самое прекрасное в статье, это мнение, как можно избежать всех проблем: отказаться от «Северного потока – 2» и просто поставлять газ через Украину. Видимо, там он очищается от «российской агрессии». И правильно, ведь почему европейцы раньше получали меньше газа? Киев его не тырил внаглую, а просто очищал, делал «лучше».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.