channel_sk1n

Category:

У Турции «бачок потик», или Как турецкий эксперт заявил о тайном сговоре между РФ и США

Порой читаешь журналистские расследования и сразу возникает мысль в голове – удивительное рядом. И правда, как не удивляться откровенно русофобским материалам, большинство из которых нелепы до безобразия? Недожурналисты говорят, что Россия в сговоре то с Китаем, то с Германией, вмешивается постоянно в какие-то выборы и одновременно организовывает кибератаки по всему миру. Но турецкие СМИ пошли еще дальше, заявив, что наша страна в тайном сговоре… с американцами.

Турецкое издание Star опубликовало комментарий местного эксперта по терроризму и безопасности Джошкуна Башбуга, который почему-то уверен, что в ситуации с Сирией между РФ и США якобы есть некое негласное соглашение. Поэтому этот сказочный союз «враждебно относится к Турции». 

Причиной столь удивительных подозрений стало недавнее выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который внаглую заявил: мол, хватит уже Турции терпеть регулярные нападения в некоторых регионах Сирии, пора уже сделать решительные шаги и решить эти проблемы. По мнению эксперта, президент имеет в виду север республики. Таким образом «два верных союзника» Россия и США пытаются выгнать Турцию с сирийских территорий, видимо, для того, чтобы поделить страну между собой?

Очевидно, что подобные заявления – бред собачий, особенно если речь идет о Сирии. В России неоднократно критиковали действия американских властей, еще при Дональде Трампе, который не забывал всем напоминать, как он любит нефть. Правда не упоминал, что чужую. Пока российская сторона сражалась с терроризмом, военные США на пару с курдскими наемниками грабили сирийские нефтяные месторождения и увозили в другие страны. О каком сотрудничестве тут вообще может идти речь?

Впрочем, Турция в этой истории тоже не чистым ангелом оказалась. Прикидываясь невинной овечкой, которая еще и постоянно обещает покончить с терроризмом в Сирии, Турция наоборот крутит шашни с местными боевиками. Из-за этого Североатлантический альянс даже подумывает исключить ее из своих рядов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.