channel_sk1n

Categories:

Киев обвинил РФ в собственном провале прививочной компании

Украина рвет и мечет: в стране крайне низкие показатели по вакцинации населения. Но киевских властей не интересует вопрос, как победить COVID-19, как убедить людей в том, что им жизненно необходимо сделать спасительную прививку. Вместо этого украинская верхушка села, подумала, и решила, что в этом виновата Россия.

А точнее, «российская пропаганда». И это в стране, в которой плюются только от одного нашего языка. Так и представляется, как сидят украинские русофобы и втихаря читают российские журналы, попутно ругаясь на «мове». Видимо, именно так думает и министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, который голословно обвинил РФ в провале прививочной компании.

«Российская пропаганда, разгоняя фейки на территории нашей страны, не позволяет нам двигаться такими темпами, как другие европейские государства. У нас гибридная война, и нам приходится воевать на всех фронтах», - заявил Ляшко.

И нет, конечно же дело не в том, что Украина в принципе долгое время не могла получить заграничную вакцину. Как в начале этого года Владимир Зеленский выпрашивал ее у Евросоюза, кормил свой народ «завтраками»: мол, если я захочу, то достану вам хоть миллион доз сразу. При этом украинский президент сразу отказался от российского «Спутника V», не спрашивая мнения других людей. А сейчас он вообще забил на все проблемы, пританцовывая на собственных закрытых вечеринках, которые журналисты обозвали «зрелищем не для слабонервных».

До этого Зеленский вообще заявил, что в стране совсем скоро появится своя вакцина, украинская и «самая эффективная». Но, видимо, не срослось, раз позднее Киев стал выпрашивать европейские препараты. И никого не смущает тот факт, что большинство украинских политиков – ярые антипрививочники, которые по идее должны быть примером для своих граждан.

Проще обвинить других в собственном провале, чем попытаться его исправить. Именно так и решил поступить Киев, попросту скинув с себя всю ответственность. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.