channel_sk1n

Categories:

Запад поручил Bellingcat наклепать русофобский материал о «гаванском синдроме»

Фейкометчики Bellingcat, известные лживыми русофобскими псевдорасследованиями, снова взялись за работу. На этот раз они по заказу американских спецслужб будут размазывать старую и нелепую историю с «гаванским синдромом».

Недожурналист Христо Грозев рассказал в эфире либеральной радиостанции «Эхо Москвы», что получил очередное задание явно от западных кураторов.

«Вот сейчас намеки из различных источников о «гаванской синдроме» – звуковом оружии, которое либо используется, либо психосоматические иллюзии идут у этих дипломатов, которые ощущали эти странные и очень болезненные ощущения. Нам намекают, что мы можем информацию добыть и узнать правду», - заявил Грозев.

Догадаться о том, что это были именно американские спецслужбы, довольно легко. Так называемым «гаванским синдромом» назвали некое неврологическое заболевание, которым американские дипломаты заболели из-за «российской угрозы». Как-будто бы кому-то в нашей стране вдруг понадобилось напасть на представителей посольств США и Канады в то время, пока они были на Кубе. Реальный источник такого заболевания американцы так и не нашли.

Примечательно, что тогда, несмотря на подозрения в адрес РФ, никто не мог подтвердить или найти хоть какие-то улики, подтверждающие эти немыслимые догадки. Даже у сотрудников ЦРУ были сомнения на этот счет. В России также не оценили подобные заявления: представитель МИД РФ Мария Захарова сразу сообщила, что «прямое либо косвенное участие нашей стороны в этой информационной теме — это, конечно, абсолютный абсурд».

Однако Bellingcat широко известен своими лживыми расследованиями, так что будет крайне удивительно, если он вдруг не найдет в старом раздутом скандале «российский след». Тут можно привести в пример такой русофобский фейк, как крушение малоазийского «боинга» в Донбассе. В Bellingcat без зазрения совести заявили, что в этом случае виновата конечно же Россия. Даже наклепали фейковый видеоролик, на котором якобы грузовик перевозил установку «Бук». Однако этот видеоролик очень быстро разоблачили, так как псевдорасследователи даже не удосужились спрятать метку времени, показанную на видео – 2012 год. То есть за два года до самого инцидента. Про откровенный фотошоп и говорить нечего, можно самому в этом убедиться.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.