channel_sk1n

Categories:

Депутату Верховной Рады надо двинуть учебником по истории: Гончаренко вспомнил про «Киевскую Русь»

Толком не разобравшись в истории наших стран, Украина все пытается вернуть себе территории «Киевской Руси». Так, «доблестный» представитель Верховной Рады Алексей Гончаренко заявил, будто Кубань – это (внезапно!) территория Украины, да и вообще эти ваши «злые русские» украли у несчастных украинцев исторические территории, как и саму историю.

Зато теперь стало предельно ясно, кто в школе не учил историю. Ведь Гончаренко искренне уверен, что наша страна похитила «Киевскую Русь», ее князей и все регионы, включая Краснодарский край. Более того, депутат уверен, что Украина вернет себе все подло украденные регионы, правда придется подождать, когда в стране будет «честное руководство».

«Когда у Украины будет честное руководство, то вам придется все отдать и все вернуть», - заявил Гончаренко.

https://t.me/patriotkakomsomolka/63

Хочется надеяться, что кто-нибудь подойдет к украинскому депутату и даст ему смачный подзатыльник за незнание истории. Почему? Все довольно просто: сам термин обозначает всего лишь определенный промежуток времени, когда столицей Древнерусского государства был какой-то город. И термин этот существует только для наших историков и появился он только в XIX веке, в те времена никто не говорил словосочетание «Киевская Русь». Кроме того, помимо нее были и другие: Галицкая Русь, Червонная, Суздальская, Новгородская. Получается, что в Киеве сидят абсолютно бесполезные люди, которые, прикрывшись одним только историческим термином, внаглую пытаются присвоить Украине чужие территории.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.