channel_sk1n

Category:

Глава МИД РФ Сергей Лавров раскрыл правду-матку о краже европейского газа Украиной

Министр иностранных дел Сергей Лавров оценил последние события в Евросоюзе, который «мерзнет» на фоне топливного кризиса. А почему на самом деле он произошел? 

Страны ЕС регулярно закупают российский газ, который поступает в Европу через Украину. Вот только иногда этих поставок оказывается недостаточно. По мнению Лаврова, энергетический кризис в Европе вызвала именно Украина, которая нагло ворует чужой энергоресурс.

«Когда сейчас перечисляют события 2009, 2011, 2015 годов, когда «Газпром» якобы перекрывал подачу газа по политическим соображениям – это не очень честно. Потому что, когда начинают выгораживать украинцев, которые, не платя «Газпрому», и в условиях, когда «Газпром» не поставляет им бесплатно газ, начинали отбирать транзитный газ из трубы», - отметил глава МИД РФ.

Другими словами, одни незаконно обогащаются, заставляя других страдать. Но виновата почему-то Россия. На фоне сложившихся обстоятельств представителям Евросоюза стоит быть более требовательными к киевским властям, считает Лавров. Даже если Украине покровительствует американская элита.

И правда, почему по вине Киева должны страдать другие люди? Кроме того, после скандала с «Досье Пандоры» можно более жестко обращаться с украинскими властями. Как-никак, Владимир Зеленский оказался в позорном списке из-за его офшорных махинаций. Получается, он обкрадывает не только европейских партнеров, но и собственных граждан. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.