channel_sk1n

Category:

Судебные приставы «вытрясут» штрафы с нарушителя Twitter

Американские соцсети потихоньку получают под дых за игнорирование российских законов. Так, долгами Twitter решили заняться судебные приставы, чтобы выбить, наконец, все штрафы с недобросовестной соцсети.

Об этом стало известно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Известно, что платформа с середины июля не выплатила три штрафа общей суммой в почти 9 млн рублей. И дело вовсе не в том, что у руководства соцсети нет денег. Им просто наплевать. Точно также плевать, как на тиражирование запрещенки для российских юзеров. Не стоит забывать, что в нашей стране на этой площадке «сидит» по-настоящему огромное количество подростков, даже больше, чем в «ВКонтакте». И все они ежедневно видят на просторах Twitter детскую порнографию, материалы о наркотиках, экстремистские статьи, суицид и другой шлак, который явно нельзя показывать впечатлительным школьникам.

По данным Роскомнадзора, соцсеть не удалила (по требованию РФ) более 3 тысяч запрещенных материалов, начиная с 2017 года. Очевидно, что полное игнорирование российских законов приведет американскую платформу на финишную прямую к полному бану в нашей стране. И это будет правильным решением, учитывая деятельность в принципе все западных соцсетей.

Хотелось бы напомнить о «старой доброй» политике двойных стандартов, которой так активно пользуются американские сайты, видеохостинги, мессенджеры и соцсети. Дело в том, что они работают в рамках «американской свободы слова». Вот только не надо путать ее с общепринятой: эта «свобода слова» подразумевает любые публикации, которые соответствуют видению властей или спецслужб США. Другими словами, если ты опубликовал статью о том, как «в России все плохо» или «как военные США спасают весь мир» - ты молодец. Но как только в профиле более-менее известного блогера, журналиста, да и простого юзера появляется статья о том, какие в США плохие власти – сразу летишь в «черный список». 

Впрочем, самым ярким примером моно назвать удаление Twitter-аккаунта Дональда Трампа. А ведь он на тот момент еще был президентом США. Просто захватившие власть демократы решили, что ему пора прикрыть варежку. И то же самое происходит со всеми, кто осмелится раскритиковать «свободную Америку».



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.