channel_sk1n

Category:

Неугомонные британцы обвинили РФ в понижении цен на газ

Британцы не могут определиться, в чем же все-таки виновата Россия: в резком скачке цен на газ или же наоборот – в понижении стоимости. В любом случае жители забугорья считают, что «русские мерзавцы» мутят воду из-за «Северного потока – 2», который практически готов к запуску.

Так, британское издание The Telegraph пустило слушок, будто стоимость газа неожиданно снизилась после слов президента РФ Владимир Путина о готовности помочь европейцам в урегулировании экономической проблемы. Сразу после этого цены упали до уровня ниже 300 пенсов за терм. Тут же в Европарламенте навели шороху: как же так, цены на газ падают как по желанию российского лидера. Депутаты даже начали расследование, чтобы узнать о роли РФ в топливном кризисе.

Естественно, в Европе снова заговорили о «Северном потоке – 2»: мол, «агрессивная Россия» усиливает давление на Германию, сокращает поставки газа, и вообще ее давно пора было наказать. Впрочем, русофобскому сообществу еще с начала строительства «СВ-2» не сидится на месте: то санкции накладывают, то внаглую лезут на «стройплощадку», чтобы устроить небольшой саботаж. Теперь же в ситуацию неожиданно вмешались немецкие власти, запросив у компании Nord Stream 2 AG подтверждения, что газопровод соответствует требованиями европейского законодательства. Очевидно, что за счет этого Берлин решил затормозить запуск «СВ-2».

Британцы того же мнения, несмотря на тот факт, что кризис в стране банально из-за отсутствия водителей. Топливо попросту некому доставлять. Также не стоит забывать недавнее заявление депутата Европарламента Изабеллы Клоц, сообщившей, что кризис наступил вовсе не из-за РФ. На самом деле во всем виноват Брюссель, активно продвигающий дорогую «зеленую энергетику».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.