channel_sk1n

Category:

Халявы больше не будет: в Украине бьют тревогу из-за нового договора «Газпрома» с Венгрией

Человек может бесконечно смотреть на три вещи – как течет вода, как горит огонь и… как киевские власти закатывают очередную истерику из-за газа. Пожалуй, последнее происходит довольно часто, особенно на фоне последних решений «Газпрома».

Недавно российская компания подписала с Венгрией договор на поставки газа через «Турецкий поток». То есть, в обход Украины. Местные власти тут же закатили скандал мировых масштабов, заявив, будто решение «Газпрома» необоснованно как в политическом, так и экономическом плане. При этом украинцы призвали Запад «убедить» Россию и Венгрию поставлять газ только через свою страну. Политолог Евгений Сатановский прокомментировал нервные вопли Киева, который почему-то убежден, будто ему все и вокруг должны.

«Украина всегда и во всем права, все, кто отказывается содержать ее за свой счет и терпеть все выкрутасы ее шарахнутого на всю голову нынешнего начальства, гады ползучие и весь цивилизованный мир должен их притоптать в едином порыве», - уверен эксперт.

Не исключено, что очередная истерика началась на фоне дикого подорожания газа. Об этом можно судить хотя бы по объявлениям, развешанным в некоторых украинских маршрутках. Дело в том, что большая часть из них работает как раз на газе, но из-за нерентабельности многие маршруты либо сократили, либо вообще отменили.

Слова «Украина» и «газ» стали чуть-ли не единым целым «благодаря» многочисленным международным скандалам. Жадные до халявы киевские власти искренне уверены, что другие обязаны все предоставлять им бесплатно, а как только видят большую «фигу» - бегут жаловаться в Белый дом. Неудивительно, что Евросоюз не торопится брать Украину под свое крыло: возможностей у нее станет больше, как и выпендрежа.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.